ИнтервьюНовостиПослематчевые интервью: “Прогресс” – “Брянск”

26.11.20180

Главные тренеры ХК «Прогресс» и ХК «Брянск» подвели итоги прошедших матчей.

– Николай Иванович Мышагин, главный тренер ХК «Брянск»:

– Вы знаете, что город Глазов у нас – это самая дальняя поездка. Добираться, конечно, было тяжеловато. Хотя приехали заранее, но все равно дискомфорт чувствовался. А так приняли хорошо, город хороший, дворец очень приятно удивил, команда хорошая. Вчера удалось выиграть нам, сегодня выиграли хозяева. Мне кажется, довольны и они, и мы.

По игре могу сказать, что сегодня игра была до первого гола. Первые забили хозяева, выдерживали всю игру, у нас моменты были хорошие, но подвела реализация у ребят. Где-то сказалась спешка, где-то – неопытность, где-то – нехватка обучения. Ребята молодые, старания много, а мастерства пока нет. Поэтому, результатами мы довольны, взяли 2 очка, боремся за попадание в плей-офф, вроде рядышком с Глазовом, так что грех жаловаться.

– Действительно, игры были принципиальные. Как настраивались на прямого соперника за попадание в плей-офф?

– Наверное, все команды каждую игру настраиваются на победу. Как игра сама дается, как соперник к этому относится – вот от этого мы все и «пляшем», по идее. Естественно, мы проанализировали то, что вы начали здорово, были в лидерах таблицы, потом начался выезд. Естественно, где-то сложности у вас пошли, где-то травмы. Напряженный график тоже сказывается. В том году у вас было мало команд, больше отдыхали, практики маловато, а в этом году нам отдыхать некогда, надо работать. Задача у нас – выйти в плей-офф и продлить сезон. Играем в свою силу, вижу, что неплохо играем. Очки есть, игра есть, болельщикам нравится, играем на победу.

– Поддержка глазовских болельщиков вашу команду не смутила?

– Хочу сказать, что в Глазове было очень много болельщиков, больше, чем в других городах. Конечно из ребят кто-то подрастерялся, приходилось и на эту тему говорить на установках. Про болельщиков, как они любят хоккей, о том, что город с хоккейными традициями, играл во всех лигах и советского, и российского хоккея, так что это не надо забывать, и у нас на собрании мы об этом говорили. Некоторые как думают: чем дальше, там, вроде как, и жизни нет. А здесь с хоккеем все отлично, все организовано, здесь пахнет хоккеем и город живет им. У вас еще недавно турнир им. М.Т. Калашникова прошел, это очень хорошие начинания.

– Сергей Владимирович Кутявин, главный тренер ХК «Прогресс»:

– Мы всегда настраиваемся на победу, также и ребят готовили. Единственное, негативно сказался, наверное, 18-дневный перерыв. Не все ребята в первом матче вошли в игру, хотя мы разговаривали, пытались донести, что надо выходить и выполнять игровую дисциплину на 100%. Не все у нас в команде понимают, что задача стоит – попадание в плей-офф. Поэтому приходится разговаривать жестко, особенно в таких матчах, когда некоторые игроки, по моему мнению, выходят играть не за команду, а вообще непонятно ради чего. Приходится жестко разговаривать в раздевалке, делать разбор, показывать ошибки.

Первый матч получился сложный для нас. Постоянно отыгрывались, первые пропустили гол, выровняли ситуацию. Второй гол пропустили, опять догоняли-догоняли, в итоге не удержали счет. До конца третьего периода оставалось буквально две минуты, противник поймал нас на пересменке. Считаю, что невыполнение игровой дисциплины привело к поражению, и мы потеряли 2 очка.

На второй матч уже вышла совершенно другая команда. Видно было, что все вышли, как на последний бой, играли от ножа, с полной самоотдачей. Немного не везло с реализацией, счет мог быть гораздо больше. Забили первые, много создавали моментов и могли увеличить разрыв, но не получалось. Концовка немножко нервная была, но дожали соперника на последних минутах.

– Как оцениваете игру соперника?

– Соперник достойный, есть ребята-исполнители, видно рисунок игры, тренерский штаб опытный, нелегко нам приходится. Коллектив потихоньку строится, нужно время. Будем биться за попадание в плей-офф, шансы еще не до конца потеряны.

Пресс-служба ХК «Прогресс»

Написать комментарий

avatar

ХК «ПРОГРЕСС»

АНО «Спортивный клуб «Прогресс» города Глазова»
Юридический адрес: 427620, Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Динамо, д. 6.
Почтовый адрес: 427620, Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Кирова, д. 38.
E-mail: progress-glazov@mail.ru

МЫ ВКОНТАКТЕ

Яндекс.Метрика

Pin It on Pinterest