«Прогресс» — «Полёт»: послематчевые интервью | Хоккейный клуб «Прогресс» г. Глазов
 

Интервью«Прогресс» — «Полёт»: послематчевые интервью

21.01.20190

Вчера прошла вторая встреча между глазовским «Прогрессом» и рыбинским «Полётом». Она завершилась второй победой в пользу хозяев – 4:1.

Итоги прошедших матчей подводим с главными тренерами команд.

— Сергей Владимирович Кутявин, главный тренер ХК «Прогресс»:

— Сергей Владимирович, в новом году у нас две домашние победы. Насколько они уверенные? Есть ли уже какие-то продвижения в плане работы с командой?

— Да, мы долго не могли выиграть, серия проигрышей затянулась. Ребята очень хотели выиграть. В первом матче, наверно, давило то, что неудачная серия продолжилась с «Тверичами», поэтому на первый период вышли какие-то неуверенные. Пришлось немного перекроить звенья, поменять игровую схему, и это дало результат. После 1 периода проигрывали 1:2, ждали гола после «засухи» (0:1 проиграли «Тверичам»). Забили первый гол, второй – сравняли счет. Ребята почувствовали уверенность и довели матч до победы.

Четвертый матч всегда складывается очень тяжело. У нас получается за 6 дней четыре матча. Поэтому на него ребята уже выходят подуставшими, и игровая дисциплина начинает хромать, и та же реализация. Мы столько моментов создаем, но, к сожалению, забиваем очень мало. И во втором матче получилось так же. К середине третьего периода счет был равный, игра шла до гола. Хорошо, что мы его забили. В принципе, мы вели весь матч, создавали моменты, преимущество было на нашей стороне. Никак не могли реализовать это преимущество в голы. Повторюсь: хорошо, что забили второй гол мы, стало полегче.

— Многие задаются вопросом: с начала 2019 года в команде были глобальные изменения в составе. Вы уже отработали с ними какое-то время. Есть те, кого можно выделить прямо сейчас?

— Я не сторонник выделять кого-то, даже из новых ребят. Почему пошли на такие меры? Прошел первый круг, оказались за бортом плей-офф, пришлось обновить состав. Нужно опять время, чтобы наиграть игровые схемы, чтобы ребята почувствовали. Очень сложный для нас сезон в этом плане, но команда строится, ищем ребят неравнодушных. Начали неважно, сейчас потихоньку дорабатываем, доделываем. Прогресс налицо. Выделить… Я осторожно к этому отношусь. Кого-то выделишь, они потом нос кверху поднимут. Есть интересные ребята.

— Геннадий Юрьевич Скиба, главный тренер ХК «Полёт»:
Геннадий Юрьевич Скиба

— Геннадий Юрьевич, какие выводы сделали по итогам двух матчей?

— Играли две равные команды, хороший хоккей. Чуть-чуть не получилось у нас. В первый день вы все сами видели. Судейство немного, по-моему мнению, не дало нам сыграть на равных. На втором матче судейство было безупречное, но мы, однозначно, создавали меньше моментов, чем команда соперника. А играли лучше. Но свое не забили, а ребята «Прогресса» использовали больше моментов, поэтому так получилось.

— Насколько похожи эти две игры в Глазове на игры в Рыбинске?

— В Рыбинске я не был на играх, ввиду того, что я месяц назад начал рабочую деятельность. Поэтому, я не знаю, как складывались игры у нас дома.

— Очень многие подмечают, что инфраструктура в Глазове вокруг молодежного хоккея развита лучше, чем в других городах. Как Вы отметили здесь болельщиков, ледовый дворец спорта?

— Хорошая спортивная атмосфера, для людей – это праздник. Очень приятно находиться и играть в вашем городе, в хорошем ледовом дворце, вижу, в отремонтированном. И болельщики очень здорово поддерживают команду!

Пресс-служба ХК «Прогресс»

Купите билет на игру по промокоду 65let со скидкой 65 рублей в честь 65-летия глазовского хоккея  https://hc-progress.ru/tickets/

Написать комментарий

avatar

ХК «ПРОГРЕСС»

АНО «Спортивный клуб «Прогресс» города Глазова»
Юридический адрес: 427620, Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Динамо, д. 6.
Почтовый адрес: 427620, Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Кирова, д. 38.
E-mail: progress-glazov@mail.ru

МЫ ВКОНТАКТЕ

Яндекс.Метрика

Pin It on Pinterest