ХК «Прогресс» – ХК «Локо-Юниор»: послематчевые интервью

14.10.19 12:09 12 0
Игрок «Прогресс» Владимир Борисевич

— Домашнюю серию с вологодским «Металлургом» начали очень активно, в повторной встрече обыграли с разгромным счётом, все были на эмоциональном подъёме. С ярославской командой вышли на эйфории, но так нельзя было. Думали, что сейчас одержим победу…, но нет. «Локомотив» — очень хорошая школа, «Локо-Юниор» — серьёзная команда. Это я знал ещё и до игр. Туда едут ребята отовсюду, мой друг сейчас там.

В первом матче создавали много моментов, но без реализации. Можно было забирать очки у соперника, но не повезло. (Улыбается)

Соперник техничный очень, быстрый, но как только начинаешь играть с ними пожёстче, начинают трястись, ошибаться, реакция на принятие решения замедляется. Боятся силовых приёмов. Любая команда подсядет, если играть с ней в прессинг, тем более, ребята молодые. Наши парни крепкие, идут в тело.

Не все тренерские установки выполнили, отсюда и два поражения. Бились до последнего.

Болельщики у нас классные! У меня такое впервые. Приходите на домашние матчи, поддерживайте нас! Спасибо, что вы есть!

 

Игрок  Локо-Юниор Руслан Амбросимов

— Выигрывать всегда хорошо, двигаемся вверх по турнирной таблице, игры были тяжёлые, где-то нам повезло, вратарь подтащил, спасибо Егору Гуськову. Я думаю, победы были по делу! Мы хоть и моложе, но ярославская хоккейная школа всегда славилась талантами, поэтому мы и победили! Приехали накануне, после автобуса размялись, пробежались, к утренней раскатке были свежими.

Соперник взрослый, любит втыкаться. Атмосфера в ледовом… я такого ещё нигде не видел. Трибуны полные, поддержка сумасшедшая!!! На самом деле, приятно играть в такой атмосфере. Болельщики гонят свою команду, мы тоже заряжаемся! Даже при счёте 0:4 «Прогресс» забивает гол, трибуны вскакивают, ревут!

 

Тренер Локо-Юниор Касаткин Константин Викторович

— Начнём с сегодняшней игры, более живая, более эмоциональная и по накалу, думаю, болельщикам понравилось. Мы сами довели до такой нервной концовки: могли сыграть намного проще, надёжнее… сажем более уверенно довести игру до победы. Опять же, пошли вольности, стали много себе позволять, где-то стали играть небрежно, пренебрегая законами хоккея от этого получили гол в свои ворота, затем второй. От сюда и нервозность. Много удалений, понятно, соперник повзрослее, не хотели проигрывать более молодым ребятам. В концовке много удалений, стычек, тем не менее, спасибо ребятам, выстояли, обыграли по счёту и не уступили в единоборствах, в потасовках мелких. А первая игра по движению была более спокойной. Скажу про свою команду, ехали целый день в автобусе, более тысячи километров. Просто так не проходит. Не было такой свежести и лёгкости, как сегодня. Ну соперник ни чем не удивил: по движению, можно сказать, что они нас превосходили, так обоюдно вялая игра.

— В Глазове я не в первый раз. Ещё игроком приезжал сюда за команду «Яринтерком», в союзной второй лиге выступали.

— Наслышаны про ваших болельщиков, приходит много народа. Но, видимо, рабочая неделя, поэтому меньше пришло? Но поддержку слышно!

 

Главный тренер «Прогресс» Кутявин Сергей Владимирович.

— Если говорить по результатам двух матчей, конечно, результатом не довольны – проиграли оба матча. Пять периодов вообще была непонятная эйфория: толи сказались два выигранных матча перед этим. Опять же не ко всем ребятам, но больше к половине состава претензии есть: вышли на игры с «Локо-Юниором»… непонятно, ещё раз повторюсь, эйфория для меня… в таком возрасте  надо выходить на каждый матч и доказывать в каждом матче, что мы сильнее соперника.

В первом периоде стартового матча пропустили две шайбы, попытались ребят как-то «встряхнуть», поговорили по-мужски в раздевалке с ними, но не до всех дошло. Впереди сыграли «беззубо», завершающие моменты… опять подвела реализация, слабо бросаем по воротам, не вкладываемся, какая-то расслабленность была в первом матче. Недонастрой повлиял на результат, соперник не давал нам поднять головы, защитники не могли выставить шайбу, нападающие – закрепиться в зоне. Тут взаимосвязанно всё: и недонастрой, и конечно ярославская школа…Там мальчишки собираются по всей России, конкуренция более высокая, нежели у нас в клубе. Хотя ребята помладше, но оказались побыстрей, помастеровитее. Затянули гаечки, на второй матч вышли, опять неудачное начало – первые пропустили… Простые ошибки: стоим рядом с соперником, обозначаем, а нужно опекать, постоянно вести силовую борьбу на пятачке. Объясняем это, но не всех, видимо, доходит. Проснулись во втором матче только к третьему периоду. Наконец-то до них  дошло, что нужно биться за каждый квадратный метр, выводить на бросок, идти на добивание, вести силовую борьбу, как в атаке, так и в своей зоне. Ребята поняли, чтобы обыграть такую команду, нужно выкладываться на двести процентов, но было поздно – дали фору в четыре шайбы. После такого счёта тяжело выиграть, но парни руки не опустили, и третий период выиграли 2:0! Это обнадёживает! Значит, можем! Через такие игры проявляется характер ребят и нам, тренерскому штабу, понятно, с кем мы пойдём дальше, в плей-офф. Задачи никто не отменял!

Соперник в этих двух матчах был сильнее нас, уступили по делу. Будем работать над ошибками, разберём игры. Сейчас предстоит нелёгкий выезд в Тверь, будем готовиться!

Соперника поздравляю с двумя победами боевыми!

Благодарю всех болельщиков! Спасибо за поддержку!


Написать комментарий

Комментирование временно недоступно