ХК «Прогресс» — ХК «Металлург»: послематчевые интервью

02.10.19 13:01 5 0
Никита Луховской, нападающий ХК «Металлург»:

— Игры получились хорошие, на больших скоростях. У нас не получилось моменты реализовать. Моментов было много и удалений много, очень. А так, все нормально, будем работать над собой.

— У вас команда все-таки помоложе. Тяжело было играть против более старших ребят?

— Да, у них скорости побольше.

— Трибуны не давили психологически?

— На меня – нет. Я ничего не слушаю, я просто сосредотачиваюсь, играю в свою игру.

 

Егор Чупин, нападающий ХК «Прогресс»:

— Егор, поздравляем тебя с первой заброшенной шайбой! Расскажи, как ощущения?

— Хорошие, приятные ощущения, много человек сегодня посмотрело игру, поддержка понравилась очень.

— Кто-то из твоих родных приезжал на игру?

— Думаю, да, мы созванивались, сказали, что должны были приехать.

— Как свою игру оцениваешь?

— Сегодня пацаны помогли, кураж поймал, все понравилось.

— Какие были тренерские установки на матч?

— Активнее поиграть в прессинг, в тело. Мы сыграли, как они сказали, соперник немного не выдержал.

— Что можешь сказать о команде-сопернике?

— Парни помоложе, бились. Опыта очень мало.

— Много сил потратили на эти игры? Как будете настраиваться на следующие матчи с «Локо»?

— Каждая игра тяжелая, конечно. Настраиваться будем как обычно – через тренировки, через поддержку тренеров.

 

Сергей Юрьевич Соловьев, тренер ХК «Металлург»:

— В первой игре не хватило реализации моментов, ребята играли хорошо. Все-таки возраст тоже сказывается: у нас, в основном, команда 2001 года, тут ребята постарше. В первой игре понравилось, как команда как играла, но, опять же повторюсь, не хватило реализации голевых моментов.

Во второй игре «Прогресс» очень понравился, подвижная команда, было много движения, силовой борьбы, которую мы проигрывали. Сказался, может, возраст, может, ребята не восстановились. Сделаем выводы перед домашними матчами. Конечно, жалко, что мы проиграли обе игры. Но все равно с сильными соперниками приятно играть, будет больше игрового опыта, молодой команде это на руку.

— Дисквалификация одного вашего игрока во втором матче как-то повлияла на ход встречи?

— Да, лидеры у нас наигрались и в большинстве, и в меньшинстве. Конечно, эта пятиминутка была ненужная. Подвел команду, получается.

— Можете выделить кого-то конкретно из своей команды?

— Да, есть у нас защитник Марк Ильин, нападающие Глеб Петров, Максим Козловский. В основном, к ребятам особых претензий нет, все старались, под шайбу ложились. Команда выступает еще первый год, на следующий сезон ребята подокрепнут, подрастут, будем играть на равных.

— Поддержка болельщиков Вас не смущала?

— Для нас это наоборот хорошо, когда зрителей много, себя надо показывать. Когда зрителей много, играть намного интереснее.

 

Сергей Владимирович Кутявин, главный тренер ХК «Прогресс»:

— В первом матче ребят настраивали, особенно на начало. Решили сыграть активно, не давать сопернику поднять головы. В принципе, в первом периода получилось, судя по счету, повели 2-0. Некоторые ребята у нас думали, что соперник уже сломлен, немножко подрасслабились, поэтому второй период начали заниматься академией, перестали бросать по воротам, поэтому проиграли 0-1. Пришлось опять немножко перестраиваться, заставили ребят больше набрасывать на ворота, идти на добивание, что дало результат и победу со счетом 3-1.

Перед вторым матчем сделали разбор игры, подготовились. Показали ребятам ошибки, что не получалось в первом матче, разобрали, ну и результат на лицо. Также пошли активно с первых минут, ребята – молодцы, реализовали удачно, опять забили первыми, потихоньку довели победу до конца. Опять же скажу, что потихоньку набираем ход, ребята начинают чувствовать, организовывается хороший коллектив. Мы довольны результатом.

— Команду соперника как оцениваете?

— Они идут в середине турнирной таблицы. Естественно, команда молодая, злая, дерзкая, школа Череповца, «Северстали» дает о себе знать. У них выстроена структура КХЛ-ВХЛ-МХЛ. Хорошая, перспективная молодежь растет.

— Поддержку болельщиков чувствовали?

— Да, конечно, мы ради них выходим и играем, бьемся, и очень рады, что им нравится, что они приходят и поддерживают нас. Это нас вдохновляет!

Пресс-служба ХК «Прогресс»


Написать комментарий

Комментирование временно недоступно