ХК "Прогресс" покинул врач команды Денис Собин

22.07.22 14:47 270 0
Прошло больше месяца с первого появления информации об объединении глазовского "Прогресса" и ижевской "Ижстали". Да только воз и ныне там. Нет никакой конкретики как в отношении команды, так и работников клуба. Ранее региональное министерство спорта, сообщало, что, несмотря на грядущие реформы, сотрудники "Прогресса" продолжат свою деятельность. Однако обещаниям не суждено было сбыться.

21 июля ХК "Прогресс" покинул врач команды Денис Александрович Собин. Для клуба это довольно серьезная потеря. За время работы в команде Денис Александрович создал мощную материально-техническую базу, организовал медицинскую службу. На сегодняшний день подобного медицинского кабинета нет ни в одном спортивном подразделении республики. В планах было развитие полноценного медицинского центра и расширение медперсонала (для привлечения детей в спортивную школу требовался штатный педиатр).

О том, как оказался в "Прогрессе" и своем мнении о судьбе глазовского хоккея, Денис Александрович поделился с клубной пресс-службой:

- Родом я из Ижевска, медицинский стаж - 30 лет. Сам в спорте с 12 лет, чемпион РСФСР по легкой атлетике. Работал в различных спортивных клубах, в том числе за рубежом (Ассоциация тенниса Индии (AITA)) и в национальной сборной России. Последнее место работы - ХК "Торос" г. Нефтекамск. По приглашению директора Гоголева Кирилла Владимировича я согласился переехать в Глазов и работать в известном своими многолетними традициями клубе.

Цель, которую ставил перед собой перед приездом - это организация медицинской службы клуба, медицинский контроль за спортсменами и сотрудниками клуба. С помощью директора удалось укомплектовать медицинский кабинет необходимым оборудованием, медикаментами, физиотерапевтическими аппаратами для лечения заболеваний, травм у спортсменов и их восстановления. Большое внимание уделялось профилактике Covid-19 и других заболеваний.

Сегодня у нас, как в анекдоте: "Строили мы, строили, и наконец построили! Абдула, поджигай!". Нынешняя ситуация с реорганизацией клуба, то есть объединением с ХК "Ижсталь", привела к хаосу. Сотрудники уволены, из спортсменов только 11 человек прошли углубленный медицинский осмотр, и то не в полном объеме. Команды нет, и допущена к Первенству она не будет.
У директора "Ижстали", видимо, ломать душа не болит. Что будет дальше? Время покажет.

Расстроен, но не теряю оптимизма. С горечью в душе сам улетаю работать по приглашению в другой клуб, где ценят сотрудников, где хоккей любят и развивают!