Обидное поражение и волевой реванш: итоги прошедших матчей с МХК «Липецк»

10.10.19 16:11 7 0

30 сентября. «Прогресс» упустил победу на последних секундах.

Первыми счет в матче открыли гости. Анатолий Енин в начале второго периода «распечатал» ворота Максима Артемьева – 0:1. Однако спустя 5 минут нападающий глазовской команды Егор Блажко с передач Сергея Молчанова и Игоря Бончужного  сравнял цифры на табло – 1:1.

В третьем периоде обе команды были настроены решительно. Ближе к середине завершающей двадцатиминутки Валерий Туров вместе с партнерами реализовал численное большинство – 2:1. Такой «скользкий» счет продержался почти до конца периода. Казалось, победа «Прогресса» близко, но… «Липецк» заменил вратаря на шестого полевого и отыгрался за 52 секунды до финальной сирены!

Игра перешла в овертайм. Развязка матча наступила очень быстро. Липчанам хватило 22 секунд, чтобы поставить точку в воскресном противостоянии. Гол Яна Рабиновича принес первую победу липецким хоккеистам на выезде.

1 октября.

Повторный матч между командами «Прогресс» и «Липецк» получился не менее «валидольным», чем первый. Как и в предыдущей игре, победителя встречи удалось определить лишь в дополнительное время. На первый перерыв липчане отправились с преимуществом сразу в две шайбы. Дублем отметился Тимур Гатауллин. Одну шайбу глазовским хоккеистам удалось отыграть в самом начале второй двадцатиминутки, а вторую – за 2 минуты и 17 секунд до конца третьего периода. Точными бросками отличились Игорь Лушников и Сергей Молчанов. Овертайм результата не принес. В игру вступили голкиперы. Вратарь «Прогресса» Иван Гамов мужественно отразил все пять бросков, а нападающий Никита Камаев в заключительном буллите переиграл Никиту Балуева – 3:2 в пользу глазовчан!

Таким образом, по итогам 8 игр «Прогресс» занимает третью строчку турнирной таблицы, имея в своем активе 9 очков.

Следующие матчи ХК «Прогресс» проведет на выезде.

9 и 10 октября глазовская команда встретится с дмитровским «Голден Догс» (начало в 19:00 мск). После чего подопечные Сергея Кутявина отправятся в Новомосковск, где 12 и 13 октября скрестят клюшки с местным НХК (начало в 19:00 и 17:00 мск).

 

ТОЛЬКО «ПРОГРЕСС» — ТОЛЬКО ПОБЕДА!

Пресс-служба ХК «Прогресс»


Написать комментарий

Комментирование временно недоступно