«Прогресс» — «Дизелист»: послематчевые интервью

06.10.19 16:53 9 0

Итоги прошедших 26 и 27 сентября игр подводим с главными тренерами и игроками ХК «Прогресс» и МХК «Дизелист».

Алексей Анатольевич Медведев, главный тренер МХК «Дизелист»:

— В первой игре хорошо у нас сыграл вратарь, помог нам в начале игры. Потом мы добавили, забили нужные голы, закрывали вратаря и довели матч до победы. Что касается второго матча, хотели продолжить вчерашнюю игру, но немножко не подготовил, как следует, ребят. Говорил о том, что команда соперника играет дома, при своих болельщиках, вторую игру будут еще активнее действовать. Ребята только к третьему периоду услышали, побежали отыгрываться, но, к сожалению, было много нереализованных моментов, вратарь хорошо играл у соперника. Есть вопрос по судейству, но, наверное, у всех они есть. Главное – я увидел, что наша команда не опускает руки при проигрышной игре, а бьется до конца! У соперника сильный тренерский штаб, боевая команда. Драки были, но без этого в хоккее не бывает. Соперника с победой!

Сергей Владимирович Кутявин, главный тренер ХК «Прогресс»:

— Во-первых, соперник был непростой, действующий чемпион, лидер. Ребят настраивали психологически. После тяжелого выезда попытались буквально за 3-4 дня их восстановить. Видно по первому матчу было, что чуть-чуть не хватало в реализации моментов. Что повлияло? Скорее всего, дорога, не было свежести как таковой. Матч развивался так, что в первом периоде забей мы первые, игра могла повернуться в другую сторону. Но моменты создавали, а результата не было. Соперник забил первым, поэтому психологически им было полегче. По движению не сказать, что мы уступили. Наверное, решающим фактором стала вторая шайба, пропущенная в меньшинстве. Потом попытались отыграться, еще где-то перестроиться, но ребята не все сыграли дисциплинированно, не до конца выполняли те требования, которых мы от них добивались.

На следующий день утром перед раскаткой мы разобрали на видео моменты, объяснили ребятам, еще подтянули дисциплину, и на второй игре все было выполнено на 100%. Спасибо ребятам за самоотдачу! Через такие матчи мы и будем набираться уверенности. Давайте не будем забывать, что команда обновилась на 80%, и нам нужно время, чтобы они поверили в себя, чтобы почувствовали коллектив.

Кирилл Орехов, вратарь МХК «Дизелист»:

— Третий раз уже приезжаю в Глазов. Два раза был здесь на турнирах, и сейчас впервые – официальный матч. Атмосфера в ледовом не изменилась. Тут всегда болельщики поддерживают команду, всегда почти полный стадион, такому можно позавидовать. Розыгрыш мотоцикла – это здорово, прибавляет посещаемость, дополнительный стимул для болельщиков. У нас в первой команде тоже проводятся такие акции. В прошлом году, например, разыгрывали машину в течении всего сезона.

— Ты отыграл в воротах оба матча. Первый – на «сухарь». Это что – твоя игра или соперник позволил уйти с «сухарем»?

— Нет, мои пацаны очень здорово помогали, бросались под шайбы, я тоже где-то их подвыручил. Мы команда, мы одно целое, коллектив единомышленников, все друг за друга бьемся. Сегодня немножечко не получилось. Но это спорт – вчера одно, завтра другое. «Прогресс» – очень достойная команда, часто бросают, закрывают. Сегодня два гола забили, закрывали меня и на добивании хорошо сработали. Видно, что соперник немного перестроился и результат на лицо.

Даниил Мосолков, нападающий ХК «Прогресс»:

— В первую очередь, чувствовалась поддержка болельщиков, атмосфера матча. Когда за тебя болеют, переживают, это придает сил. Как говорится, на поле пять хоккеистов, и шестой – это наши болельщики. В первой игре была проблема с реализацией моментов, игра была равная, в некоторых компонентах мы переигрывали соперника. Особенно стартовые 5-10 минут мы очень хорошо провели, могли забить первые и тогда непонятно, каким бы был исход матча. С тренерским составом разобрали ошибки, и в бой!

— Как оцениваешь соперника?

— Хороший, мастеровитый соперник, с хорошим катанием и движением. В принципе у нас нет «проходимых» команд в этой лиге, каждый будет приезжать сюда именно за победой, за очками.

— Твои пожелания глазовским болельщикам?

— Болельщикам, в первую очередь, желаю здоровья, счастья в кругу семьи, благополучия и болейте за «Прогресс»!

Пресс-служба ХК «Прогресс»


Написать комментарий

Комментирование временно недоступно