«Прогресс» — «НХК»: послематчевые интервью

01.10.19 12:48 11 0

Итоги прошедших матчей между командами «Прогресс» и «НХК» подводим с главными тренерами Сергеем Кутявиным и Юрием Кузнецовым.

— Сергей Владимирович Кутявин, главный тренер ХК «Прогресс»:

— Сергей Владимирович, поздравляем Вас с победой! Подведите, пожалуйста, итоги двух матчей.

— По первому матчу чувствовалось напряжение. Чем ближе плей-офф, тем напряженнее матчи, и соперник был довольно серьезный. После уверенной победы мы ждали, что и в атаке удачно сыграем, и в обороне, но получилось так, что терпели, ждали ошибки соперника, но не наказывали их голами. Игра была до первой заброшенной шайбы. Первыми пропустили мы, неудачно сыграли в меньшинстве, что позволило сопернику удвоить счет. Я считаю, то, что создавали, нужно было реализовывать. Чуть-чуть ребята не дотерпели, проиграли первый матч.

— Сейчас многие отмечают, что у нас не очень налажена игра в большинстве. Это так?

— Да, я, наверное, соглашусь. Много работаем над большинством, но, к сожалению, очень тяжело нам дается реализация моментов. Это быстрые руки, быстрые передачи – в этом мы «хромаем». Работаем над этим компонентом, но пока имеем то, что имеем.

По второму матчу – то же самое, что и в первом. Игра была до первого гола. Мы пропустили, но хорошо, что быстро отыгрались, удалось удвоить счет и опять же реализовать большинство. Я думаю, все последние матчи будут такими напряженными. Спасибо болельщикам, спасибо ребятам за оба матча! Пока есть шансы на плей-офф, мы будем биться до последнего!

— Юрий Владимирович Кузнецов, главный тренер «НХК»:

— Юрий Владимирович, добрый вечер! Резюмируйте, пожалуйста, эти два игровых дня.

— Два таких контрастных дня получились, скажу вам. Хочется отметить то, что в последнее время наша команда более-менее стабилизировалась после закрытия дозаявочного окна. Костяк определился, и последние игры нас обнадеживают на то, что команда в конце сезона стала выполнять игровое тренерское задание, и от этого получается неплохой результат.

Сюда мы ехали уже в плане подготовки к будущему плей-офф, так как мы гипотетически должны туда попасть. Но мы думали и рассчитывали, что здесь две игры сыграем удачно. К сожалению, сегодня так получилось, что, по сути, выигрышную игру по первому периоду, да и по содержанию мы немножечко отдали, и, в конце концов, мастерства не хватило на то, чтобы перевернуть ситуацию, и команда у нас «развалилась». Будем разбираться конечно с этой причиной. Это хороший ответ на тот вопрос, как команда держит удар, хороший ответ на то, как команда подойдет именно к играм плей-офф. Потому что в плей-офф будет совершенно другой накал игр, совсем другое содержание. Сегодня появилось очень много вопросов к некоторым ребятам, поэтому мы будем разбираться и делать выводы. Я думаю, что какие-то шаги мы все равно предпримем.

— Выбираете соперника по плей-офф?

— Абсолютно нет. Но скажу вам честно, что «Дизелист» и «Россошь» с очень большими претензиями, с очень большими ресурсами и возможностями, и поэтому конечно не хотелось бы попадать на них. В общем-то, наша задача – обучить ребят взрослому, хорошему хоккею для того, чтобы они выходили и показывали качественную игру, а уж как получится, так получится. Подчеркиваю: да, это будут серьезные соперники, они готовятся очень серьезно, и я думаю, что они будут играть в финале.

— Вы уже бывали в городе Глазове?

— Нет, в первый раз.

— Что для себя подметили? Инфраструктура, может быть, стадион?

— К сожалению, не так много времени, чтобы познакомиться с городом, прогулялись просто по центру. Меня ничем не удивить: я за свою карьеру поиграл в разных городах. Маленькие города конечно отличаются от мегаполисов, немножко другая инфраструктура. Но с другой стороны, Новомосковск – тоже небольшой город, спокойный. Я сам живу в Москве, но уже привык к маленьким городам. Я привык быть там, где есть работа, и подстраиваться под то, что есть. По поводу стадиона, безусловно, очень удивило то, что здесь свежо, хорошо и приятно.


Написать комментарий

Комментирование временно недоступно