Разгромный матч-реванш. Послематчевые интервью

15.10.19 16:14 25 0

Повторная встреча между командами «Прогресс» и «Голден Догс» завершилась безоговорочной победой хозяев со счетом 15:0. Дублем отличился Даян Явгареев, хет-трики на счету Гордея Заркова и Андрея Богданова. Итоги прошедших матчей подводим с главными тренерами команд.

Юрий Александрович Черных, главный тренер ХК «Голден Догс»:

— Юрий Александрович, Вы впервые в «Глазов Арене»?

— Да, здесь я в первый раз. Я воспитанник города Рудного, и в советское время мы с «Прогрессом» еще играли во Второй лиге, класс Б. Но мне не посчастливилось быть здесь в советское время, а команда приезжала к нам. Поэтому я их очень хорошо знаю. Команда «Прогресс» была всегда очень интересной командой.

— Что можете сказать о команде «Прогресс» как о молодежке?

— Могу сказать, что когда играешь с командой с историей, причем с историей действительно тянущейся еще с советских времен, всегда обращаешь внимание на то, что окружает команду. Во-первых, инфраструктура. Сразу видно, что этот дворец построен хоккейными руками. Все очень комфортабельно, все есть для того, чтобы команда играла. Это говорит о том, что есть прицел у команды, есть прицел, наверное, у городских властей, чтобы здесь хоккей возродился и жил, и работал, и росли поколения мальчишек.
Когда мы начали первые игры с Глазовом в Дмитрове, было видно, что команда имеет очень хорошую подготовку, что потенциал у команды очень приличный. Но бывает и недооценка соперника. Она влечет определенную потерю результата. Поэтому, когда мы сыграли, я сказал ребятам, что эта команда очень мастеровитая, так что нужно сыграть очень строго.
Перед тем, как мы приехали сюда, наша команда наполовину обновилась. Последний подбор игроков позволил надеяться на то, что будет другая игра, другие результаты. И мы приехали сюда уже совершенно с другим настроем, и вчера это было видно. Вчера у нас, к сожалению, основной вратарь получил травму. И сегодня нам пришлось ставить дублера. Где-то прямые броски, его неуверенность – отсюда и команда дрогнула. Ну и ваши ребята конечно сегодня побежали. Они понимают, для чего они играют, что от сегодняшнего матча зависит и судьба глазовского хоккея. Мы играем для болельщиков. А здесь болельщик особенный, болельщик с историей, с поколениями.

Сергей Владимирович Кутявин, главный тренер ХК «Прогресс»:

— Сергей Владимирович, был ли когда-либо в Вашей тренерской карьере такой результат, 15:0?

— Нет, это конечно впервые такой результат. Очень приятно выигрывать, потому что содержание игры было безукоризненное. Ребята выполнили все установки на матч. Это, наверное, редкий случай, чтобы установки полностью выполнялись. Что не скажешь о первом матче. В первом матче неплохо поймали игру в нападении, с реализацией моментов, но безобразно отыграли в обороне, поэтому и в результате уступили в овертайме. Опять пришлось анализировать и ребятам объяснять. На второй матч достучались.

— Ваш коллега, тренер «Голден Догс», подметил, что увидел на играх две разные команды. Как Вы считаете, психология молодых игроков может настолько сильно отличаться?

— Учитывая опыт трех сезонов, да, такие матчи уже у нас бывали. Если вспомнить первый сезон в НМХЛ, то в Челябинске мы с командой «Мечел» первый матч обыграли 11:2, а второй матч уступили 2:7. То есть у молодежи есть такая тенденция – нестабильность. Поэтому как говорят: «Стабильность – признак мастерства», а мы еще подмастерья. Обучение ребят идет полным ходом.
Отдельно хочу поблагодарить болельщиков за поддержку!

Прогресс — Голден Догс 15:0 (4:0, 7:0, 4:0)
1:0 — МОИСЕЕВ, 2:28
2:0 — ЗАРКОВ (МОЛЧАНОВ, БОНЧУЖНЫЙ), 3:39
3:0 — ТРУШКОВ, 7:11
4:0 — КАСИМОВ (БАРМИН, КУЗНЕЦОВ), 10:18
5:0 — ЗАРКОВ (ФРОЛОВ), 22:43
6:0 — БОГДАНОВ (ЯВГАРЕЕВ, ЛУШНИКОВ), 24:20
7:0 — ЯВГАРЕЕВ (СОТНИКОВ), 28:36
8:0 — БОГДАНОВ, 32:52
9:0 — КУЗНЕЦОВ, 34:31
10:0 — КАМАЕВ (БОГДАНОВ, ЯВГАРЕЕВ), 35:18
11:0 — ЯВГАРЕЕВ (ЛУШНИКОВ, ТРУШКОВ), 38:53
12:0 — БОГДАНОВ (ЯВГАРЕЕВ), 41:26
13:0 — ЗАРКОВ, 44:30
14:0 — СОТНИКОВ (БОГДАНОВ, ТРУШКОВ), 51:17
15:0 — АШИХМИН (ЧУПИН), 59:39
Статистика матча: Броски: 92-32 ; Броски в створ: 58-25 ; Голы: 15-0 ; Вбрасывания: 41-23 ; Штраф: 10-10.

Покупайте билеты на следующую игру https://hc-progress.ru/tickets/

Пресс-служба ХК «Прогресс»


Написать комментарий

Комментирование временно недоступно