Михаил Кузнецов: «Надо стремиться к большему и получишь максимум»

14.10.19 19:19 11 0

ХК «Прогресс» на днях вернулся из первого выездного турне. По приезде команды мы пообщались со старшим тренером Михаилом Сергеевичем Кузнецовым, который подвел итоги четырех прошедших встреч.

— Готовились к играм, накатывали игровые схемы. Знали, что команды играют в активный хоккей. Что касается команды «Ростов-Юниор», она только формируется. У них на данном этапе существует ряд проблем, но мы не заостряли на этом внимания. Мы отрабатывали те игровые моменты, над которыми очень много работали на предсезонке. Игры получились интересные, мы увидели плод наших заготовок и изобилие шайб. Нам пришлось подстраиваться под маленькую площадку, но ребята справились с поставленной задачей.

Что касаемо «Россоши», конечно, соперник на голову выше сильнее «Ростова», но мы не отходили от рисунка предыдущих игр. В этом году нам будет сложнее играть спаренный выезд, так как у нас нет пары, и мы попадаем на свежего соперника. Может, поэтому нас и не хватило в концовках третьих периодов. Обе игры вели в счете и были моменты увеличить отрыв, но подвела реализация. Как итог – две проигранные игры, хотя мы заслуживали большего.

— Почти во всех играх было много удалений. С чем это связано?

— Я думаю, это связано с отсутствием игровой практики с командами МХЛ. Играли только с командами ЮХЛ, а здесь все-таки скорости повыше, ну и эмоции, конечно, на первых матчах зашкаливали. На второй игре с Ростовом сделали акцент на том, чтобы меньше удалялись. Поэтому, с командой Россоши уже удалений было меньше.

— На Ваш взгляд, они были правомерны?

— У судей свое видение, у нас свое. Это их работа, и в нее лезть я не хочу, а тем более оценивать. В этом году появились дополнения в правилах по судейству, и моменты, которые нам показывали на семинаре, были обратной противоположностью того, что нам объясняли. Будем разбирать эти моменты с инспекторами лиги, чтобы в дальнейшем не нарушать правила.

— Что можете сказать по игре в неравных составах?

— Конечно, много уделяли внимания по игре в неравных составах, и после этих игр можно сказать, что дела обстоят не так хорошо, как нам бы хотелось. Опять же повторюсь, играть товарищеские игры с ЮХЛ – это одно, и у нас с ними не было проблем по игре 4х5. А с более мастеровитыми командами появились ошибки. Будем смотреть видеозапись игр, разберем моменты и будем стараться играть более грамотно.

— В целом довольны стартом в чемпионате?

— Конечно нет. Мы рассчитывали на большее, и были близки к цели. Но в Россоши уступили обе игры в концовках. Надо стремиться к большему и получишь максимум. Мы и ребятам говорим об этом.

— Сейчас команде предстоит серия домашних игр с лидерами турнирной таблицы. Как будете настраивать ребят на эти матчи?

— Мы думаем, на эти матчи ребят и настраивать не нужно. У нас будет открытие домашних игр, и соперник – «Дизелист» – хороший раздражитель. Так что с настроем будет все в порядке, главное здесь – больше не перегореть. Ждем болельщиков на играх и надеемся на их поддержку, нам «шестой игрок» очень нужен!

 

ИДЕМ НА ХОККЕЙ – БОЛЕЕМ ЗА «ПРОГРЕСС»!

Пресс-служба ХК «Прогресс»


Написать комментарий

Комментирование временно недоступно