Прогресс - Академия Михайлова: послематчевые интервью

13.04.20 19:00 95 0

Юрий Кузнецов, главный тренер ХК «Академия Михайлова»:

Кузнецов Юрий Владимирович

- Юрий Владимирович, подведите, пожалуйста, итоги матча. Тяжело было выходить на лед после праздников?

- У нас это была уже вторая игра. Календарь складывается так, что мы всегда играем со «свежими» командами. С одной стороны, это неплохо, потому что после каждой игры мы уже вкатываемся, а «Прогрессу» все-таки, наверно, было сложнее, потому что они играли первую игру, нужно было войти в режим, почувствовать. Конечно, накладывает отпечаток то, что был большой перерыв, не было игровой практики. У нас было мало игр в декабре, и поэтому мы посвятили время физической подготовке. Ребята на сегодня не совсем «легкие», но это ни в коем случае не причина нашего поражения. Просто на самом деле нам противостояла хорошая, сбалансированная команда. Всегда с Глазовом играть не так просто, тем более в гостях. 

В целом, я не скажу, что мы играли плохо. Ребята два периода выполняли установку, и была такая плотная, довольно-таки интересная игра и для болельщиков, и по результату. Но, к сожалению, в третьем периоде опять не хватило какой-то концентрации, допустили несколько ошибок, что привело к поражению.
Посмотрим эту игру, чего нам не хватило, проанализируем, разберем ошибки. Но в целом, я подчеркиваю, что вчера, относительно всех остальных матчей, мы сыграли неплохо.

Сергей Кутявин, главный тренер ХК «Прогресс»:

Кутявин С.В..jpeg

- Первый домашний матч был у нас в этом году, поэтому ребят настраивали, что при домашних трибунах нужно выложиться на все 100 процентов. С Западной конференцией играем по одному матчу, так что сил беречь некуда. Может, первый период и сыграл с нами эту злую шутку: у ребят желание перехлёстывало, поэтому нарвались на контратаку в большинстве и пропустили ненужную шайбу. Ну, и сказался праздничный перерыв. Все-таки соперник уже отыграл один матч в Перми, поэтому они уже вошли в игровой режим, а у нас был первый матч, нужно было вкатиться, почувствовать. Плохо, что первые пропустили, немножко пришлось догонять . Ребята справились с эмоциями, второй период уже провели лучше, страсти поутихли, было больше разумных действий. Молодцы, что бились до конца, верили в победу. Это принесло результат. Так, вошли в игру по ходу матча и потихоньку взвинчивали темп, удалось отыграться, в конце третьего периода выйти вперед и довести игру до победного. Были неоправданные действия в обороне, но мы разобрали эти ошибки и, думаю, достучались до ребят. Готовимся к «Рязани». Сейчас каждые очки на вес золота, так что будем биться до последнего.

Хочу поздравить ребят с победой, держали трибуны в напряжении весь матч, поэтому для болельщиков это – хороший хоккей, для тренеров – больше «валидольный». Много болельщиков пришло на этот матч. Мы их слышим и очень рады, что они поддерживают нас. Спасибо большое!

Пресс-служба ХК "Прогресс"


Написать комментарий

Комментирование временно недоступно