Прогресс - ГУОР Карелия: послематчевые интервью

17.01.20 7:37 238 0

Евгений Витальевич ПАСТЕРНАЦКИЙ, главный тренер ГУОР "Карелия":Пастернацкий Евгений Витальевич

- Соперника - с победой, выиграли по делу, молодцы. По своей команде скажу, что тяжело выиграть без реализации моментов и с таким количеством удалений. На каждый матч мы, конечно, настраиваемся на победу, коллектив сплачивается через победы, через поражения. Так что, сыграли - идем дальше.

- Вы в Глазове в первый раз?

- Лично нет, был до этого, но был очень давно, до реконструкции. Сейчас, честно говоря, очень порадовала и удивила обстановка, атмосфера на хоккее, очень все здорово!


Сергей Владимирович КУТЯВИН, главный тренер ХК "Прогресс":

Кутявин Сергей Владимирович

- Подведу итоги по обоим матчам.
"Динамо-Юниор" - хороший соперник, достойный. Знали по турнирной таблице, что это один из лидеров лиги. К сожалению, нам не удалось подготовиться из-за того, что не было льда: в это время проводился концерт, потом долго разбирали сцену. Но даже при этой подготовке мы могли взять очки.

Первый период начали осторожно, надо было понять, во что играет соперник. Поэтому, период получился безголевой. Потом уже вкатились, поймали темп, игра стала более интересной. К сожалению, сделали несколько ошибок, пропустили гол, оказались в роли догоняющих. Но надо отдать должное ребятам, не опустили руки, бились до конца. Потом выравняли положение, сократили разрыв в счете, сравняли.

По непонятной мне причине третий гол в наши ворота, забитый коньком, засчитали. Он оказался, я думаю, переломным. Несмотря на это, ребята пошли в атаку, попытались отыграться, но нарвались на контратаку и пропустили четвертый гол. В целом, игра понравилась.

- По второму матчу. "Карелия" - агрессивная команда, проповедует быстрый хоккей. Мы посмотрели их матч с "АК 59", разобрали их тактику. После игры с "Динамо" ребята уже чувствовали себя получше, и как итог - забили первые. Ждали ошибку соперника, искали счастье под воротами. В большинстве сыграли неплохо - забили 2 гола, наказали соперника на удалениях и уверенно довели эту игру до конца.

Ребят хотелось бы поблагодарить за оба матча! И болельщикам, конечно, спасибо! Видно, что трибуны пополняются, стало приходить больше людей, это для нас огромная поддержка.

- Многих болельщиков волнует вопрос: что с Евгением Цымбалюком?

- Он травмировался на игре 1 октября, случился надрыв связок голеностопа. Ждали, что восстановится, но пока есть проблемы и лечение еще продлили, вплоть до операции. Скорее всего, он выбыл до конца сезона, к сожалению.

Пресс-служба ХК "Прогресс"


Написать комментарий

Комментирование временно недоступно