Прогресс - Олимпия: послематчевые интервью

21.05.20 5:05 439 0

Валентин Анатольевич Снигирев, главный тренер МХК "Олимпия":

Снигирев Валентин Анатольевич

- Игры получились разные. Если мы во втором матче немного "расклеились", и соперник нас вчистую переиграл, то в третьей игре ребята показали характер, бились до последнего, но немного нам не повезло.

- Вы приехали к нам с четырьмя поражениями, плюс проиграли в первом матче. Тяжело было настроить команду?

- Когда проигрываешь серию игр, тяжело потом настроиться в плане психологическом. А когда нет психологического настроя, то и физически тяжело настраиваться. Сейчас мы едем в Пермь, тоже нас ждут непростые матчи. Будем готовиться.


Сергей Владимирович Кутявин, главный тренер ХК "Прогресс":

Кутявин Сергей Владимирович

- После выезда, проиграв в Липецке 2:6, ребятам показали в очередной раз, что не получалось, поэтому на Кирово-Чепецк в домашнем туре настраивались по-особому. Соперник был "по зубам", нельзя было терять очки. Рад, что ребята начинают понимать, что мы от них хотим, и более-менее уже игровая дисциплина начинает налаживаться.

Первый матч складывался непросто. Забили первые, это придало уверенности ребятам. Даже когда соперник отыгрался, видно было, что мальчишки верят в себя. И в атаке, и в обороне были ошибки, но вратарь выручал, сами неплохо создавали моменты. Использовали ошибки соперника вовремя и довели первую встречу до победы.

После был день перерыва. Разобрали все наши ошибки, действия соперника, сделали кое-какие корректировки по составу, и поэтому на второй матч вышли еще более мотивированными, почувствовали вкус победы, и второй матч дался легче, чем первый.

Самый тяжелый был третий матч, это понятно, и в эмоциональном, и в физическом плане. Боялись, что уверенность перерастет в самоуверенность, но, к счастью, ребята понимали и ответственно отнеслись к третьему матчу. Сыграли дисциплинированно. По ходу встречи постоянно догоняли соперника, но все-таки в третьем периоде переломили в свою пользу. Пропустили первые, говорили ребятам, чтоб не отходили от поставленного плана на игру, где-то пришлось даже по ходу встречи вносить корректировки в игровые схемы. В третьем периоде немножко перестроились, и это дало свои плоды - выиграли 2-0 в периоде и довели эту серию до трех побед.

Впереди - Пермь. Надо сейчас готовиться, поскольку они наши соседи по турнирной таблице, наши конкуренты. Так что приглашаем болельщиков, чтобы приехали, поддержали нас. Очень рады будем их видеть!


Пресс-служба ХК "Прогресс"



Написать комментарий

Комментирование временно недоступно