Прогресс - МХК Рязань: послематчевые интервью

22.02.20 12:11 80 0
Храмцов Алексей Владимирович

Алексей Храмцов, главный тренер МХК «Рязань»:

- Игра была хорошая, соперник достойный, спасибо им за хорошую игру. Но вчера победа «Прогрессу» была нужна больше – играли дома. У нас выезд тяжелый, «восточные» команды очень хорошие, что до этого были, что сейчас. Где-то недонастроились, недооценили соперника. Не скажу, что сыграли строго по заданию, провалили практически всю игру. А соперник свои моменты реализовал, мы в моментах, которые были, не забивали. Это «болезнь» нашей команды. Единственное, что понравилось – у нас вратарь здорово сыграл и Волонцевич, который пластался, ложился под шайбу – ему отдельная благодарность. А в остальном будем работать, поскольку мы играем первый год, команда еще находится на стадии становления.

- Вы сами в Глазове в первый раз?

- Нет, был здесь очень давно, когда еще играл по Суперлиге. Мы вместе с вашим тренером играли в «Динамо-Энергия» (г. Екатеринбург – прим.ред.), я его очень хорошо знаю. Дворец понравился. Когда приезжали, еще такого не было. Видно, что к хоккею относятся здесь хорошо, и, пользуясь случаем, хочу поздравить болельщиков Глазова – клубу 65 лет! Желаю успехов в дальнейшем, чтобы команда развивалась, двигалась дальше, чтобы руководство города и спонсоры помогали.

Кутявин С.В..jpeg

Сергей Кутявин, главный тренер ХК «Прогресс»:

- Начали игру как-то робко, хотя мы уже встречались с этим соперником на выезде.
Первый период получился немного инертный, ребята не выполняли то, что мы от них требовали, долго входили в игру.

После 1 периода в раздевалке сделали нужные указания, на второй период вышли более заряженные на борьбу. Опять же пропустили первые, в меньшинстве, не выполнили установку, не доработали. Хорошо, что быстро отыгрались, вернулись в игру и почувствовали, что с соперником нужно играть на максимальных оборотах. Это мы и пытались взять за основу, донести до ребят, что «Рязань» не выдержит три периода в таком темпе. Продолжили нагнетать и добились результата – поймали соперника на ошибке, забили вторую шайбу и как итог – третью.

После второго периода какая-то успокоенность наступила, и в третьем периоде ребята пытались забить еще, хотя мы давали другую установку – ждать ошибку и пусть соперник раскрывается.

В целом, могли сыграть и лучше. Два очка в кармане, и это радует. Сейчас мы вошли в зону плей-офф, поэтому нужно не сбавлять обороты, а наоборот наращивать. Все в наших руках. Нужно выполнять дисциплину, создавать и реализовывать моменты.

Пресс-служба ХК "Прогресс"


Написать комментарий

Комментирование временно недоступно