Сергей Молчанов: «Когда я уезжал из Ижевска, я был несформированной личностью»

09.12.19 8:43 37 0

13 августа свой День Рождения празднует нападающий ХК «Прогресс» Сергей Молчанов! Коллектив хоккейного клуба поздравляет с праздником и желает крепкого здоровья, удачи, больших спортивных достижений, тепла и исполнения всех желаний!

В преддверии своего 19-летия Сергей дал большое интервью нашей пресс-службе, в котором рассказал о значении предстоящих товарищеских игр, о своем главном достижении и отношениях с тренерским штабом.

— Расскажи, как проходят предсезонные сборы? Как настроение?

— Настроение отличное, в команде хорошая атмосфера. Тренеры хорошо поставили тренировочный процесс. Всё очень здорово!

— Ты довольно долгое время играл в Санкт-Петербурге, прошел хоккейную школу СКА. Что она тебе дала?

— Я считаю, что уехав туда, я получил очень много. Когда я уезжал из Ижевска, я был, скажем так, несформированной личностью. Приехав туда, увидев, как там относятся к делу, к хоккею, к тренировочному процессу вообще, я начал брать пример. Тренеры, можно сказать, заменили мне родителей, так как жил я там в школе-интернате.

— Почему решил вернуться в Удмуртию?

— К сожалению, не сложилось там. Подписал контракт на 2 года, сезон неудачно провел, и последовало увольнение. Решил домой вернуться, потому что тут знаком со многими ребятами, с тренерами. Подумал, что сейчас мне здесь будет легче.

— Как у тебя сейчас складываются отношения с тренерами?

— С тренерами с самого начала очень хорошие отношения сложились. Мне нравится здесь в тренерах то, что я могу к ним спокойно подойти, в любое время позвонить и объяснить свою проблему. Они войдут в положение, поймут, помогут.

— Можешь сравнить инфраструктуру и тренировочный процесс в Глазове и в Питере? Мы можем равняться с ними?

— Если брать тренировки индивидуальные, допустим, у нас там был тренер по ОФП, тренер-реабилитолог, то в этом плане нам тяжело будет с ними равняться, нет здесь таких условий. А если командный тренировочный процесс рассматривать, то здесь мне намного больше нравится. Там было много «железа». А здесь интереснее тренировки, они более развивающие.

— Впереди товарищеские игры с «Торосом». Как ты будешь на них настраиваться?

— Подготовка к игре, как сказал мне в Санкт-Петербурге Петр Ильич Воробьев (советский хоккеист, советский и российский тренер по хоккею – прим.ред.), это твой план на игру. То есть я должен еще за день до игры поразмышлять, как я буду играть на определенном участке площадки. Послушаю музыку, высплюсь и с хорошим настроением выйду на лед.

— Какую роль эти матчи будут играть для вас, для команды?

— Я думаю, на этих играх станет понятно, кто, что из себя представляет. Потому что тренировочные игры – это одно, там ты более раскрепощен. А здесь уже будут более четко видны такие аспекты как характер, индивидуальное мастерство на фоне усталости, когда нет сил, а нужно забить. Ну и, конечно же, самоотверженность.

— Волнительно будет?

— Для меня лично, это не волнительно. Уже столько игр отыграл, чего волноваться? Выходить нужно с уверенностью в себе и играть, биться за команду.

— Какие у тебя планы на предстоящий сезон?

— Конечно же, я приехал сюда с перспективой на команду ВХЛ. Хочется расти, добавлять, как можно быстрее проявить себя и заслужить тренерского доверия, чтобы повысили в команду Высшей лиги.

 

Блиц-опрос

Воспитанник: г. Ижевск.

Предыдущий клуб: «СКА-Варяги» (г. Санкт-Петербург, НМХЛ).

Амплуа: нападающий.

— Где бы ты хотел побывать?

— За границей. Честно, никогда в жизни не было времени за границу слетать. Постоянно тренировки, дома мало бывал, тем более, когда в Питер переехал. Поэтому даже не думал о том, чтобы куда-то слетать.

— Любимая команда в КХЛ?

— «СКА».

— Кем мечтал стать в детстве?

— Наверное, до 4 лет я вообще не мечтал. А в 4 года меня отдали в хоккей. Параллельно еще я занимался карате, но все-таки хоккею отдал предпочтение.

— Что поднимает тебе настроение?

— Настроение мне поднимают забитые шайбы, голевые передачи.

— Твое главное достижение на сегодняшний день?

— Помню, были мы на турнире в городе Жлобин. Что мне очень запомнилось – это когда мне дали лучшего нападающего турнира. Это был первый престижный турнир, куда приехали очень сильные команды, в том числе и международные: из Латвии, Белоруссии.

— Любимая музыка?

— Blask Star больше слушаю.

— Чего ты боишься больше всего в жизни?

— Родителей подвести.

— Любимый фильм?

— «Побег из Шоушенка».

— Любимое животное?

— Собака.

Пресс-служба ХК «Прогресс»


Написать комментарий

Комментирование временно недоступно