Итоги домашней серии

10.04.20 10:13 75 0

Сергей Владимирович Кутявин, главный тренер ХК "Прогресс":

- Довольно непростая домашняя серия получилась.

Первые два матча были с «АК 59» из Перми, это соседи по турнирной таблице, наш прямой конкурент на попадание в плей-офф, поэтому готовились, ребят настраивали, но до некоторых не смогли достучаться. Я считаю, дело не в том, что мы уступили со счетом 1:4, а в неиспользованных моментах. Некоторые игроки позволяли себе расслабленность, и поэтому она не дала нам использовать моменты. 3 штанги, 1 перекладина и при счете 0:0! Надо забивать и выигрывать такие матчи. Второй матч нам уже нельзя было проигрывать, поэтому готовились, как на войну. Нужно было брать реванш, чтоб не пропустить соперника вверх по турнирной таблице. Ребята вышли, с первых минут стали биться, без прокатов выполняли задание, и результат получился положительный – выиграли 5:2.

Следующим соперником был город Липецк. Команда теоретически бьется за попадание в плей-офф, одна из лидеров Западной конференции, поэтому тоже готовились. Сейчас каждый матч – это подготовка к плей-офф. Нужно отдаваться полностью, выполнять задание, чтобы при попадании в плей-офф совершать меньше глупых ошибок, что и произошло с Липецком. Нельзя такому сопернику давать фору в три шайбы. В третьем периоде опомнились, достучались, две шайбы отыграли, и в концовке ненужное удаление защитника – 5 минут за удар в голову – не дало нам спасти матч. Уступили 2:3 в упорной борьбе.

В раздевалке провели мужской разговор, что нельзя нам сейчас ошибаться, турнирная таблица очень плотная, надо на каждый матч выходить, отдаваться, стараться, выполнять установку. Ребята разозлились и с Брянском вышли уже заряженными на победу. Это было видно по первому периоду: сразу забили гол, но в конце периода пропустили – 1:1. По игре было видно, что вели матч, чувствовали, что держали шайбу в зоне соперника, много атаковали, но не удавалось забить. Во втором периоде соперник начал проседать, допускал много ошибок и начал удаляться, что и привело к нашим голам. Сработало большинство, довели счет до 4:1 и опять наступили на те же грабли. Стали позволять лишнее, дали сопернику в итоге сравнять матч. Счет стал 4:4. Ну а дальше, как я говорю, валидольная концовка. В овертайме выстояли 3 на 5, чуть-чуть ребятам опять не хватило дисциплины, нельзя было удаляться в овертайме, тем более в третьем периоде мы об этом им говорили. Хорошо, что выстояли, честь и хвала ребятам за этот матч. Он на фоне остальных выделяется. Я бы его отметил тем, что где-то и ошибались, но в то же время проявили характер, волю к победе. А по буллитам уже переиграли соперника.

Хотелось бы за эту домашнюю серию и ребят похвалить, и болельщикам сказать огромное спасибо! А также спасибо группе поддержки, кто приехал к нам из Нижнекамска, здорово поддержали!

Пользуясь случаем, хочу пригласить болельщиков на оставшиеся домашние матчи против ХК «Россошь» и МХК «Белгород». Это лидеры чемпионата на Западе. Матчи сейчас идут очень интересные и в эмоциональном, и в игровом плане. Так что ждем наших болельщиков, мы вас слышим и ради вас играем!

Пресс-служба ХК "Прогресс"


Написать комментарий

Комментирование временно недоступно