Хоккейный клуб "Прогресс" направил запрос в Минспорта Удмуртии о разъяснении размещенной накануне статьи о переходе нашей команды в структуру "Ижстали".

16.06.22 13:08 206 0
Хоккейный клуб "Прогресс" направил запрос в Минспорта Удмуртии о разъяснении размещенной накануне статьи о переходе нашей команды в структуру "Ижстали".
Текст запроса публикуем ниже. Свои пояснения можно дать в комментариях под данной записью. Просим соблюдать вежливость и тактичность!

"15 июня 2022 года на сайте Министерства спорта Удмуртской Республики от имени министерства размещена статья о переходе ХК «Прогресс» в структуру ХК «Ижсталь».
Согласно информации, содержащейся в статье, формальным основанием для принятия такого решения послужило предоставление со стороны клуба подложных сведений в части отсутствия задолженности по налогам и сборам при подаче заявки на предоставление субсидии из бюджета УР на 2022 год.

В связи с изложенным, просим Вас дать разъяснения по следующим вопросам:

1. Размещало ли вышеуказанную информацию Министерство спорта УР на своем официальном сайте?

2. Является ли данная статья официальной позицией Министерства спорта УР?

3. Уведомлялось ли официально Министерством спорта УР АНО СК «Прогресс» города Глазова» об отказе в дальнейшем предоставлении субсидии (при наличии Вашего письма от мая 2022 года о подтверждении финансирования на 2022 год для участия в Чемпионате НМХЛ)?

4. Принято ли Министерством УР (как органом, осуществляющим основное финансирование деятельности клуба и органом, ответственным за развитие спорта в УР) решение об увольнении сотрудников хоккейного клуба? По каким основаниям увольнять сотрудников клуба? Предусмотрены ли денежные средства в бюджете УР (субсидии) на увольнение сотрудников с выплатой компенсационных выплат по сокращению численности и штатов? С какой даты увольнять сотрудников? Кого именно увольнять из сотрудников? Когда и кем до нас будет доведено новое штатное расписание?

5. Предусмотрено ли выделение субсидии на выплату заработной платы работникам за июнь 2022 года, компенсации сотрудникам, попадающим под увольнение за неиспользованные отпуска (статья опубликована 15.06.2022, до этой даты никаких сведений о грозящем увольнении сотрудников в адрес руководства АНО не поступало)?

6. Планируется ли представителем Министерства встреча с трудовым коллективом хоккейного клуба с разъяснением официальной позиции Министра спорта Удмуртской Республики по этим вопросам?

Одновременно, по нашему мнению, в опубликованной статье изложена недостоверная информация о наличии налоговой задолженности у клуба на период подачи заявки на выделение субсидии на 2022 год (отсутствие налоговой задолженности было подтверждено официальной справкой налогового органа, предоставленной при подаче заявки, а не информацией клуба)".