Прогресс - Тверичи: послематчевые интервью

29.01.20 15:53 91 0

Кольцов Владимир Васильевич

Владимир Кольцов, главный тренер «Тверичи-СШОР»:

- Мы настраивались на эту игру. Дома мы выиграли, было тяжело, но сыграли достойно. Мы знали силу противника, но у нас оказался немного ослабленный состав – один ведущий игрок получил травму в Перми, поэтому тяжеловато в этом плане было. Но я доволен ребятами, что они проявили характер, мужество, самоотдачу, выполнили до конца поставленный план на игру. Могли, наверное, и выиграть, если бы больше мастерства оказалось при игре в большинстве в овертайме. Но точно так же могли и проиграть, там вратарь нас здорово выручил. Поэтому, я считаю, игра была равная. А буллиты – это не лотерея. Побеждает тот, у кого больше мастерства. У ваших ребят мастерство оказалось выше.
Для нас сейчас каждая игра - как плей-офф, мы понимаем свое турнирное положение, поэтому стараемся вытащить из ребят все, что можно.

Кутявин С.В..jpeg

Сергей Кутявин, главный тренер ХК «Прогресс»:

- Ожидали, что будет тяжелый матч. Все-таки третья игра за 5 дней, это серьезная нагрузка, поэтому не ждали легкой победы, учитывая, что на выезде нам эта команда дала бой, и мы уступили так же в третьем матче в одну шайбу – 2:3.

Ребятам давали установку, что нужно потерпеть, сыграть дисциплинированно, как можно меньше ошибаться и действовать попроще, не выдумывать что в своей зоне, что в зоне атаки. Перед игрой мы противника разобрали и, зная, что у них слабая сторона – оборона, продолжали «искать счастье» в атаке, не отходили от своей системы.

В первом периоде удалось воспользоваться ошибками соперника, забили 2 гола, могли забить и больше. Но двух голов не хватило, чтобы сломить соперника. Вышли на второй период, видимо, немного потеряли концентрацию, сами сделали ошибки и дали сопернику сравнять.

Поэтому на третий период сказали ребятам, чтобы вышли более сконцентрированными, не терялись. Забили третий гол, и игра приняла такой оборот, что и соперник создавал много моментов, и мы, но на фоне усталости ни те, ни другие не могли никак поставить точку. Но ближе к концу матча мы опять допустили непростительную ошибку и дали сопернику сравнять счет.

Овертайм начали в большинстве, могли поставить точку уже в овертайме, но здорово сыграл вратарь соперника.

В конце концов, дело дошло до буллитов. Это лотерея, это нервотрепка. Хорошо, что повезло нам. Спасибо ребятам, что старались, терпели, потому что сейчас очки терять нельзя. Очень плотная турнирная таблица, каждое очко на вес золота.

Взяли 6 очков в домашней серии, это радует. Спасибо болельщикам, чувствуется, что «шестой игрок» у нас присутствует. Даже есть такая пословица: «Дома и стены помогают». Сейчас будем готовиться на выезд, впереди – Кондопога (Карелия) и Санкт-Петербург. Будем стараться там тоже брать очки.

Пресс-служба ХК "Прогресс"


Написать комментарий

Комментирование временно недоступно