"Прогресс" одержал важную победу над "Россошью"

01.04.20 20:45 40 0
Встреча с действующими чемпионами НМХЛ завершилась победой "Прогресса".
На протяжении всего матча игровой инициативой владели хозяева. Счет открыл Артем Фролов за считанные секунды до конца первого периода - 1:0. Получив гол "в раздевалку", гости не смогли собраться, и пропустили вторую шайбу уже на второй минуте следующего периода - Андрей Богданов точно подставил клюшку и направил шайбу в ворота Егора Литвинцева - 2:0. К концу игрового отрезка "Прогресс" нарушил численный состав и заработал удаление. "Россошь" смогла воспользоваться преимуществом и усилиями Якова Наумова и Даниила Войтко сократила отставание в счете - 2:1. Стоит отметить, что второй период запомнился глазовским болельщикам не только заброшенными шайбами. На льду "Глазов Арены" происходило настоящее ледовое побоище - команды набрали в общей сложности 125 минут штрафа!
Заключительная двадцатиминутка прошла "всухую", зато принесла важную победу для глазовской дружины.

Прогресс - ХК Россошь 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
1:0 - ФРОЛОВ (ТРУШКОВ, БАРМИН), 19:13
2:0 - БОГДАНОВ (КАМАЕВ В., ШИШЛЯННИКОВ), 21:56
2:1 - Войтко (Наумов), 37:33 (бол)
Статистика матча: Броски: 54-21 ; Броски в створ: 37-13 ; Голы: 2-1 ; Вбрасывания: 40-35 ; Штраф: 89-70.

Следующий матч наша команда проведет 13 марта против лидеров Западной конференции - МХК "Белгород". Команда уверенно занимает 2 место в турнирной таблице, опережая своих ближайших конкурентов - ХК "Брянск" - на 11 очков. Вчера белгородцы начали выездную серию матчами в Кирово-Чепецке, где добились разгромной победы со счетом 9:4.

Напомним, "Прогресс" уже обеспечил себе выход в плей-офф. Окончательное место в конференции и соперник по первому этапу игр на вылет станет известен в середине марта.

Пресс-служба ХК "Прогресс"


Написать комментарий

Комментирование временно недоступно