«Хоккею в Глазове – быть»: о ситуации с ХК «Прогресс» рассказал Евгений Лойферман

23.06.22 14:12 73 0
Напомним, 15 июня на официальной странице ВКонтакте Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике УР вышла информация о прекращении финансирования АНО «Прогресс» в связи с финансовыми нарушениями.
Евгений Лойферман, Председатель совета Федерации хоккея Удмуртской Республики, подробно рассказал о том, какая работа ведется в данный момент и обозначил дальнейшие планы:

«Ко мне обратились хоккейные болельщики, ветераны Прогресса и Ижстали, депутаты с тревогой о судьбе хоккея в северной столице. Вопрос на контроле у Юрия Викторовича Федорова, сенатора Совета федерации РФ. История хоккея в Глазове насчитывает уже более 67 лет. Эта игра объединяет тысячи людей. Хоккей значим и важен для Республики. Удмуртия гордится великими воспитанниками ХК «Прогресс»: Константином Астраханцевым, Геннадием Чупиным, Сергеем Горбушиным, Сергеем Лубниным, Николаем Головизниным, Михаилом Гусаровым, Владимиром Селянкиным, Михаилом Шмыриным, Сергеем Кутявиным, игроками Ижстали братьями Орловыми, Мисхатом Фахрутдиновым, Дмитрием Фединым и многими другими.

На время, пока идет разбирательства по данному вопросу, Федерация хоккея УР и ХК «Ижсталь» окажет всю необходимую поддержку.

С ответственностью заявляю: ХК «Прогресс» в этом году будет играть в первенстве НМХЛ. Хоккею в Глазове – быть».
21 июня в городской Администрации г. Глазова прошла встреча с участием Сергея Коновалова, Главы города Глазова, Ольги Станкевич, Заместителя Главы Администрации города Глазова, депутатов городской думы: Игорем Волковым, Дмитрием Захаровым, Игорем Корепановым, Кирилла Гоголева, директора ХК «Прогресс» и Председателя совета ФХУР Евгения Лойфермана.

Были заслушаны все стороны. Обсуждали конкретные решения по детскому хоккею и команде мастеров. Встреча прошла в рабочей конструктивной обстановке. Глава города и депутаты внесли предложения о разработке документа контроля денежных средств, выделяемых Республикой на ХК «Прогресс».

«Я внес предложение о вводе в члены общего собрания Ассоциации ХК «Ижсталь» представителя города Глазова. Сообщил о курсе на увеличение количества воспитанников удмуртского хоккея и возможности открытия отделения БУ УР ССШОР по хоккею», — рассказал Евгений Лойферман.
По итогам встречи спортивному директору, тренерскому штабу и части администрации клуба предложено продолжить работу. Совет ФХУР внимательно следит за сложившейся ситуацией. Сейчас важно воздержаться от эмоциональных, непродуманных заявлений любой из сторон.

Кроме того, Евгений Лойферман отметил, что задача по участию ХК «Прогресс» в первенстве России будет выполнена, все места для занятия детьми и юношами хоккеем будут сохранены.