«Прогресс» и «Дизелист» поделили очки поровну

12.12.19 14:04 24 0

26 и 27 сентября ХК «Прогресс» провел первые домашние игры в новом сезоне. Стартовая встреча команд завершилась со счетом 0:4 в пользу гостей. Второй матч для глазовчан сложился более удачно. С минимальным преимуществом при счете 3:2 подопечные Сергея Кутявина вырвали победу у действующего чемпиона. Шайбами отличились Даниил Мосолков (дважды) и Ярослав Ашихмин.

Матч-открытие в Глазове посетили почетные гости и ветераны удмуртского хоккея. Легендарные форварды, одни из самых ярких нападающих удмуртского спорта Д.В. Федин и М.А. Гусаров поделились своими впечатлениями от организации первых игр:

Дмитрий Васильевич Федин, ветеран ХК «Прогресс»:

— Я уже давно, лет 5-6 точно, не был в Глазове. Когда зашел сюда, у меня не было слов! Ледовый дворец стал прекрасный! Очень хорошо сделали, культурно. Все для болельщиков, для спортсменов. Глазов ассоциируется с прекрасными людьми, с которыми я работал здесь и играл в хоккей. Все это вспоминается, и мне очень приятно!

Михаил Александрович Гусаров, ветеран ХК «Прогресс»:

— Я всегда говорю о том, что наш Ледовый дворец раньше был девятым или одиннадцатым по всему Советскому Союзу. Сейчас после ремонта он вообще подходит и под Высшую Лигу. По мере своей возможности, в свободное от работы время, я прихожу на хоккей. Нашим ребятам хотел бы пожелать успехов, творчества в мастерстве, чтобы не останавливались на месте, двигались вперед, стремились играть на более высоком уровне, и их карьера на МХЛ не заканчивалась. Ну, а болельщикам хотел бы пожелать, чтобы они как можно активнее болели за нашу команду и чтобы поддерживали ее не только, когда парни выигрывают, но и проигрывают. Чтобы были как можно добрее к своей команде.

Кроме хоккея, болельщиков в эти дни ожидало много сюрпризов. Так, в первый игровой день наш партнер – компания «Автомир» г. Глазова – провела розыгрыш ценных призов. Победители лотереи получили 2 набора автолюбителя и автосигнализацию. Также по окончании игры компания наградила лучших игроков матча. У «Прогресса» им стал защитник Ярослав Ашихмин, у «Дизелиста» — вратарь Кирилл Орехов.

На следующий день любители хоккея вновь могли поучаствовать в беспроигрышной лотерее. Обладатели счастливых номерков получили подарки от наших партнеров: туалетную воду от магазина парфюмерии «Лагуна» и горячую четырехпорционную пиццу от ресторана доставки еды «Сушимания».

Следующие домашние игры ХК «Прогресс» проведет 30 сентября (в 17.00 ч.) и 1 октября (в 18.30 ч.). Соперником глазовской команды станет МХК «Липецк» (г. Липецк). Уважаемые болельщики, ждем вас на трибунах «Глазов Арены», поддержите наших ребят!

ИДЕМ НА ХОККЕЙ – БОЛЕЕМ ЗА «ПРОГРЕСС»!

Пресс-служба ХК «Прогресс»


Написать комментарий

Комментирование временно недоступно