«Прогресс» провел два «сухих» товарищеских матча

02.10.19 10:38 5 0

17 и 18 августа ХК «Прогресс» провел два товарищеских матча с ХК «Торос» (ЮХЛ). Обе встречи завершились в пользу глазовчан – 2:0 и 8:0. Шайбами отличились Алексей Кузнецов, Никита Камаев (2), Владимир Борисевич, Никита Тугашев (2), Евгений Цымбалюк, Руслан Ульданов, Александр Трушков и Глеб Малмыгин.

Игры начались с минутки поздравлений. Хоккеисты «Тороса», вратарь Сергей Баладжаев и нападающий Николай Васин, праздновали свои Дни Рождения. ХК «Прогресс» поздравил ребят и подарил памятные подарки.

Итоги прошедших матчей подвел старший тренер ХК «Прогресс» Михаил Сергеевич Кузнецов.

— Как готовились к встречам с «Торосом»?

— Конкретно к встрече с «Торосом» мы не готовились, работали в штатном режиме, сохраняя те нагрузки, которые мы хотели дать ребятам. Последнюю неделю мы накатывали выход из зоны и большинство. На этих играх мы хотели посмотреть, как ребята будут действовать под нагрузкой, как будут думать на поле, как будут проявлять характер в тяжелых условиях, и как будут выполнять установку на игру.

— Можно ли уже сейчас говорить о каких-то устоявшихся звеньях?

— Сказать честно, игры показали, что у нас не все позиции еще закрыты. В каждом звене выпадало по одному, а то и по два человека. До сих пор идет селекционная работа, ни за кем место не забронировано. Приедут ребята посильнее, будем с кем-то расставаться.

— Какие позиции нуждаются в усилении прежде всего?

— Игры показали, что нам нужны как нападающие, так и защитники.

— Какие выводы сделали по итогам этих матчей?

— Что касается первой игры, то видно было желание ребят, где-то чересчур эмоции перехлестывали, все-таки первый товарищеский матч, пришло много зрителей, поэтому было много сумбура и не получилось зрелищности. Не было ни рисунка игры, ни выполнения тренерской установки. Одним словом эту игру можно назвать – «летний хоккей». Главному тренеру после второго периода пришлось повысить голос в раздевалке, но перестроиться ребята так и не смогли.

Перед второй игрой мы поменяли сочетания, еще раз разобрали все моменты, ошибки, и второй матч провели более качественно. Начал получаться и выход из зоны, и розыгрыш «5 на 4». В итоге – результат на лицо. Кое с кем уже распрощались после этих игр.


Написать комментарий

Комментирование временно недоступно