Игорь Бончужный: «Для нашей лиги было бы лучше, если бы мы играли «Восток» против «Запада»

08.10.19 16:23 8 0

25 января в Новомосковске прошел выставочный матч за Кубок Поколения, который собрал на одном льду лучших игроков Первенства НМХЛ и Студенческой хоккейной лиги. Победу одержали хоккеисты «молодежки» со счетом 4:2. Город Глазов на этом празднике представлял защитник ХК «Прогресс» Игорь Бончужный. Сразу по возвращении в расположение клуба, Игорь поделился своими впечатлениями с нашей пресс-службой.

— Игорь, здравствуй! Недавно ты представлял нашу команду на матче за Кубок Поколения. Расскажи, как ты узнал, что будешь участвовать в этом мероприятии?

— Узнал, честно говоря, случайно. Друг мне скинул список состава, я увидел себя, обрадовался. Тренеры мне ничего не говорили, я так понял, чтобы не отвлекать меня от игр. Для меня это была приятная неожиданность. Хочу сказать большое спасибо тренерскому штабу за оказанное доверие!

— Расскажи о своих впечатлениях от матча. Как тебе организация самого праздника, атмосфера, болельщики?

— Организация, честно говоря, была не на высшем уровне. Минимальные требования были выполнены: проживание, питание, трансфер. В том году у нас был такой же Кубок Поколения. Я наблюдал, как болельщик. Со стороны мне казалось, что в Глазове было конечно на голову выше. И болельщиков тут было больше, и сам ледовый побольше. Но, в целом, тоже неплохо.

— Кубок Поколения объединяет лучших хоккеистов НМХЛ. По ходу матча это чувствовалось?

— Я думаю, да. Очень хорошие ребята собрались. Это было видно и на тренировках, и на играх. Немножко несыгранность присутствовала, но все-таки два дня всего покатались вместе. Я думаю, если бы сыгрались, результат был бы еще лучше.

— На твой взгляд, был кто-то из игроков, кого бы ты мог выделить?

— Выделить могу игроков с «Дизелиста» из Пензы. Все-таки они сделали игру: забили практически все голы. Может быть, повлияло то, что они вместе играли, у них была сыгранность.

— Как оцениваешь соперника – сборную СХЛ?

— Ребята – молодцы, показали очень хороший хоккей. Может быть, им не хватило где-то физически выносливости, потому что они, наверно, не каждый день тренируются. Мастерства конечно тоже. Где бы они не играли раньше, все равно мастерство с годами теряется. Если бы они тренировались так же, как мы, то сыграли бы получше.

— Как ты считаешь, есть ли будущее у таких матчей? Или более интересен формат, как в прошлом году, «Восток» против «Запада»?

— Для нашей лиги было бы лучше, если бы мы играли «Восток» – «Запад», конечно. Это намного интереснее и более почетно что ли. Такие матчи, как со Студенческой лигой, тоже можно проводить, но все-таки не нужно из этого делать Кубок Поколения.

— Сейчас «Прогрессу» предстоит непростой выезд – сначала в Ярославль, затем в Череповец. Как настрой на ближайшие игры?

— Настрой боевой, нам отступать уже некуда, нужно брать сейчас максимум очков, думаем только о победах. Психологическое настроение хорошее, все готовы к бою, едем побеждать!

 

Ближайшие матчи ХК «Прогресс» проведет 30 и 31 января. Соперником станет ХК «Локо-Юниор» (г. Ярославль). Начало встреч – в 18:00 ч. (время московское).

После чего команда отправится в Череповец, где 2 и 3 февраля встретится с местным ХК «Металлург». Начало игр – в 13:00 ч. (время московское).

ТОЛЬКО «ПРОГРЕСС» — ТОЛЬКО ПОБЕДА!

Пресс-служба ХК «Прогресс»

Фото: официальный сайт Федерации хоккея России (fhr.ru), личный архив Игоря Бончужного.


Написать комментарий

Комментирование временно недоступно