Прогресс — Локо-Юниор: послематчевые интервью

18.09.20 20:23 392 0
Касаткин Константин Викторович

Константин Викторович Касаткин, главный тренер «Локо-Юниор»:

- С «Прогрессом» у нас получились совершенно две разные игры. Если первый матч по счету и по самой игре шел довольно-таки легко, то во втором было сложно, потому что «Прогресс» проявил характер, им хотелось исправиться перед своими болельщиками за предыдущее поражение. Но надо отдать должное нашей команде. Конечно, после 6-1 сложно собраться, все-таки ребята еще молодые, азарт захлестывает, в эйфории пребывали, но со второго периода начали потихоньку переламывать игру и проявили характер. Я горжусь ими, молодцы ребята!

- У команды соперника что понравилось? Можете кого-то выделить?

- Выделил бы всю команду наверно, потому что и по прошлому году, и в этом году бросается в глаза то, что команда кусачая, она неуступчивая, везде бьются, не хватает где-то, может, мастерства, может быть, опыта. Но, тем не менее, они стараются и играют с полной самоотдачей.

- Вы в Глазове уже бывали?

- Да, неоднократно. Чистый красивый спокойный город. Атмосфера на хоккее нравится, но ожидал, что на первом матче будет больше болельщиков. Но, к сожалению, почему-то люди не ходят. Хотя, будучи игроком, я приезжал сюда в составе ярославской команды «Яринтерком», здесь всегда любили хоккей, и народ постоянно ходил.

- Что можете сказать о Роме Малкове, воспитаннике глазовского хоккея?

- Рома хорошо отыграл эти две игры, старался, было видно, что хотел показать себя перед родителями, родными, друзьями. Справился с эмоциями – это очень хорошо в его возрасте. Молодец!


Кутявин Сергей Владимирович

Сергей Владимирович Кутявин, главный тренер ХК «Прогресс»:

- Игра вратарей оставляет желать лучшего, ребята это понимают и работают. В первом матче поставили Илью Волкова. Почему сделали выбор на него? Неудачно сыграли на выезде, поэтому решили поставить на первый матч Илью, а Руслану дать восстановиться после выезда и немного успокоиться в психологическом плане. Но, к сожалению, Илья нас в первом матче не выручил. Ну, и игра ребят оставляет желать лучшего. Очень много ошибались, проигрывали именно не по тактике, не по скорости, а в микромоментах, не дорабатывали на «пятачке», ошибались в борьбе. И, конечно, тяжело выиграть матч, пропуская шесть шайб и забивая по одной. Мы знаем, над чем работать, по ходу сезона будем добавлять.

Хочу попросить болельщиков набраться терпения. Больше половины команды у нас – это ребята из ЮХЛ. Естественно, они не привыкли к таким скоростям. Кроме того, и соперник был не из легких. Все три команды – «Белгород», «Россошь», «Локо» - лидеры прошлогоднего чемпионата, так что это хорошая школа для всех. Хотелось бы от тех ребят, кто остался с предыдущих сезонов, чтобы они побольше вкладывались и приносили результат. Они должны взять на себя роли лидеров и тащить команду.

Последний матч уже показал, что положение мы выправляем. Я думаю, что во второй игре мы могли надеяться на какие-то очки, но чуть-чуть не дотерпели. Хотя, на мой взгляд, мы создали больше стопроцентных моментов, чем соперник, но опять удача отвернулась от нас. Через работу будем все это исправлять.

В целом, содержание игры уже начинает улучшаться, видно, что ребята начинают адаптироваться к высоким скоростям, так что, думаю, в ближайшем будущем победы не заставят нас долго ждать.


Малков Роман

Роман Малков, защитник «Локо-Юниор»:

- Рома, здравствуй! Ты уже третий сезон в Ярославле. Расскажи, как самочувствие?

- Здравствуйте! В Ярославле живется неплохо, там очень хорошая спортивная школа, созданы все условия для того, чтобы играть и показывать хороший результат.

- Сегодня ты в первый раз сыграл на родном льду против глазовчан. Как оцениваешь команду?

- Видно, что команда очень хорошо подготовлена, я знаю, у них сильный тренерский штаб, неплохо играют. Желаю им войти в плей-офф, хорошо провести сезон, надеюсь, еще встретимся в плей-офф!


Пресс-служба ХК «Прогресс»


Написать комментарий

Комментирование временно недоступно