Прогресс — Полёт 30.09-01.10, 2019: послематчевые интервью

16.11.19 4:33 167 0

Первые победы в новом сезоне

30 сентября и 1 октября прошли очередные домашние матчи ХК «Прогресс» в рамках регулярного чемпионата НМХЛ. Соперником глазовской команды стал ХК «Полет» (г. Рыбинск). Обе встречи завершились крупными победами подопечных Сергея Кутявина – 9:3 и 8:1. Хет-триком отметился нападающий Игорь Шама, дублями – Андрей Богданов, Никита Камаев и Владислав Савватеев, по шайбе забросили Даниил Конькин, Егор Бармин, Алексей Кузнецов, Богдан Зорин, Эрнест Корчоха и Александр Волков.

Итоги прошедших матчей подвели главные тренеры команд – Геннадий Скиба и Сергей Кутявин.

Геннадий Юрьевич Скиба, главный тренер ХК «Полет»:

Скиба Геннадий Юрьевич

- Две хороших игры, соперник возрастной, опытный. У нас молодая команда, амбициозная, дающая большие надежды. Немножко нам не хватило дисциплины ни в первом матче, ни во втором. Как говорится, дисциплина бьет класс, но ее не было. Будем набирать опыт в играх и, я надеюсь, к середине сезона уже будем в более хорошей форме.


- Какие цели ставили на сезон?

- Цель – выигрывать в каждой игре, играть на победу, на результат, по-другому нельзя. Это хоккей.


- Вы уже бывали в Глазове?

- Да. Город хороший, когда были в Кирово-Чепецке, думали: когда мы уже в Глазов попадем? Здесь приятная атмосфера, ледовый очень нравится, гостиница рядом, пешком близко, удобно, повара хорошие, радушный прием. Администрация клуба пошла навстречу – у нас были небольшие проблемы с амуницией – помогли, все решили, коньки наточили. Огромное спасибо!


Сергей Владимирович Кутявин, главный тренер ХК «Прогресс»:

Кутявин Сергей Владимирович

- В этом году наконец-то удалось взять очки у соперника, это очень радует. Нам нужно было набраться уверенности и в атаке, и в обороне. Соперник был не настолько силен, поэтому не старались играть активно, пытались налаживать взаимопонимание и отрабатывать те моменты, которые не получались в предыдущих играх. По самоотдаче ребят претензий нет, есть претензии по игровой дисциплине. Не выполняли задание на игру на сто процентов, но, с другой стороны, забили много шайб. Хвалить никого не хочу, все молодцы. Спасибо, что не потеряли очки. Болельщикам спасибо за поддержку!

Работы предстоит еще очень много, поэтому мы не останавливаемся. Задача на сезон – выйти в плей-офф, так что в каждом матче будем биться, выходить и играть на победу.

Пресс-служба ХК «Прогресс»


Написать комментарий

Комментирование временно недоступно