Владислав Гладков: «Я как будто вернулся домой» | Хоккейный клуб «Прогресс» г. Глазов
 

ИнтервьюНовостиВладислав Гладков: «Я как будто вернулся домой»

09.01.20190

С нового 2019 года в ХК «Прогресс» новый тренер вратарей – Владислав Гладков. Воспитанник тольяттинской школы хоккея знаком глазовской публике: Владислав выступал за команду «Прогресс» в сезонах 2015/2016, 2016/2017. На днях мы пообщались с Владом и узнали, как он пришел к тренерской карьере, чем занимается в свободное время и особенности работы в детском хоккее.

— Поздравляем тебя с назначением на новую должность! Рад ли ты возвращению в Глазов?

— Да, я очень рад. Когда мне позвонил Кирилл Владимирович и предложил должность тренера вратарей, у меня было такое ощущение, что я как будто возвращаюсь домой.

— Над предложением долго раздумывал?

— Ну да, раздумывал. Я знал, что поеду, но меня что-то останавливало. Я работал в Ставрополе, там тоже не хотелось бросать детишек, которых тренировал.

— Расскажи поподробнее, чем занимался в эти 2 года?

— Когда у меня закончился контракт с «Прогрессом», я искал команду, ничего не получилось с этим. Мой друг предложил мне тренировать одного мальчишку. Тренера у него не было, и я начал с ним работать. Постепенно группа набиралась в Тольятти. Так и начал тренировать. Подумал: если будет получаться, то продолжу, нет – не стану, чтобы не портить детишкам будущее. Вроде бы получалось. Потом меня позвали тренировать в Сызрань, это небольшой городишко под Тольятти. Там работал с ребятами месяца два, и оттуда позвали работать в Ставрополь. В Ставрополе сейчас развитие хоккея, школа молодая, было интересно поработать со всеми.

— Тяжело было психологически заканчивать игровую карьеру и переходить к тренерской?

— Почему-то я был к этому готов. Конечно, я где-то переживал, но я был психологически готов к этому и знал, что если не получится, я попробую себя в тренерстве.

— Сейчас не хочется вернуться на лед в качестве игрока?

— Конечно хочется! Всегда хочется играть, но нужно понимать, что время-то прошло.

— Ты знаком с некоторыми ребятами в команде еще с прошлых сезонов. Будешь ли ты требовать соблюдать какую-то субординацию в общении?

— Не скажу, что я требую от них, чтобы они называли меня Владислав Валериевич, но понятно, хочется, чтобы относились уважительно. И я тоже отношусь ко всем с уважением. Пусть в рабочих моментах называют как удобно, я не особо акцентирую внимание на этом.

— Как складываются отношения с тренерским штабом? Волнуешься?

— Нет, я не волнуюсь, меня тепло приняли, здорово встретили. Очень было приятно сюда вернуться, тем более, когда так встречают. Никакого волнения нет.

— Расскажи, чем занимаешься в свободное время?

— Прихожу домой, отдыхаю, думаю над тренировками, где и что добавить, чтобы у ребят лучше получалось. Читаю книги, стараюсь развиваться.

— Ты тренировал детей, а сейчас – уже взрослую команду. Есть какие-то особенности в работе?

— Да, конечно. С детьми ты не только тренер, ты еще и педагог. Ты должен воспитывать в них уважение к старшим, прививать любовь к хоккею, чтобы им было это интересно, чтобы они бились за свое место. А здесь уже все по-другому. Здесь уже состоявшиеся личности, немножко другая работа.

— Какие цели ставишь перед собой и своими подопечными на эту оставшуюся часть сезона?

— Выходить на каждую игру и биться за команду, за город, в любой игре давать команде шанс на победу.

Желаем Владиславу удачи на новом поприще и больших побед вместе с ХК «Прогресс»!

Пресс-служба ХК «Прогресс»

Написать комментарий

avatar

ХК «ПРОГРЕСС»

АНО «Спортивный клуб «Прогресс» города Глазова»
Юридический адрес: 427620, Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Динамо, д. 6.
Почтовый адрес: 427620, Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Кирова, д. 38.
E-mail: progress-glazov@mail.ru

МЫ ВКОНТАКТЕ

Яндекс.Метрика

Pin It on Pinterest