Хоккеисты глазовского «Прогресса» приступили к предсезонной подготовке

04.08.22 20:50 184 0
8 июля 2022 года был издан приказ об образовании структурного подразделения молодежной команды ХК «Прогресс» в АХК «Ижсталь». Спортивное руководство команды осталось прежним: спортивный директор Сергей Кутявин и главный тренер Михаил Кузнецов.

С 1 августа профессиональная команда ХК «Прогресс» начала свои первые тренировочные сборы в Глазове. На данный момент команда уже находится в составе ХК «Ижсталь» — создана типовая структура по образцу ведущих клубов России. Сегодня в команде «Прогресс» 30 спортсменов, их них 22 воспитанники удмуртского хоккея.

21 июля 2022 года руководством ХК «Ижсталь» была подана заявка в НМХЛ, и в сентябре этого года начнутся первые игры в рамках участия в регулярном Первенстве России среди команд НМХЛ.

По вопросам дальнейшего развития юных хоккеистов были приняты следующие решения: детские команды «Прогресс Kids» (2013-2014г.р.) и «Прогресс-NEXT» (2010-2011 г.р.) переведены в ДЮСШ №2 г. Глазова для обеспечения их безвозмездным льдом, тренерами (которые занимались с детьми и раньше) и автобусом для поездок из спортивного лагеря в ледовый дворец, где ребята проходят предсезонную подготовку. Первая тренировка на льду команды «Прогресс Kids» состоялась 3 августа, а с 4 августа к тренировочному процессу приступила детская команда «Прогресс-NEXT».

В настоящее время в АХК «Ижсталь» ведутся работы по созданию обособленного подразделения для развития детско-юношеского хоккея, что позволит обеспечить создание спортивного резерва, в том числе и для республиканской ССШОР по хоккею. Для этого подготовлены изменения в Устав АХК «Ижсталь», что позволит юным хоккеистам в вышеуказанный срок начать спортивную подготовку в составе клуба.