«Прогресс» — «Хумо-2»: послематчевые интервью | Хоккейный клуб «Прогресс» г. Глазов
 

ИнтервьюНовости«Прогресс» — «Хумо-2»: послематчевые интервью

31.07.20190

Хоккейный клуб «Прогресс» провел три товарищеских матча против команды «Хумо-2» (г. Ташкент). О первых итогах предсезонных сборов и итогах прошедших встреч рассказали главные тренеры команд Александр Агеев и Сергей Кутявин.

— Александр Николаевич Агеев, главный тренер ХК «Хумо-2»:

— Наша команда провела двухнедельные сборы. Коллектив совершенно новый. Мы знакомились с ребятами, смотрели их сильные и слабые стороны, с кем нам по пути, а с кем – нет. Такова спортивная жизнь: ребята приехали показывать себя, кто-то проявлял себя, кто-то – нет. Кто-то волновался, кому-то не хватало физических качеств, уровня, мастерства.
Получили некую информацию, но не в полной мере, потому что нам играть в совершенно другом чемпионате, и здесь это не показатель. То есть мы играли с МХЛ-б, а в чемпионате Казахстана, где нам предстоит выступать, – ребята, поигравшие в КХЛ, в топ-командах ВХЛ, люди с опытом, по 28-30 лет. Нам придется играть с мастеровитыми командами, поэтому сейчас смотрим, отбираем хоккеистов и анализируем всю ситуацию. На сегодняшний день мы сборы закончили, переезжаем, и начинается новый этап.

— Сергей Владимирович Кутявин, главный тренер ХК «Прогресс»:

— Хорошо, что в нашем городе проводились сборы команды из Узбекистана. Мы специально договорились с тренерским штабом провести товарищеские матчи. Обычно лидерские качества у хоккеистов проявляются с сильными соперниками. Здесь на первое место выходит характер. Понятно, что ребята у нас молодые, не настолько мастеровитые, им еще работать и работать, чтобы довести до ума мастерство, навыки, технику катания, технику владения клюшкой, мышление, быстроту принятия решений. Работы в этом плане много, поэтому мы и провели эти матчи.
Если вернуться на год назад, на прошлой предсезонке мы набрали команду, попытались сбалансировать ее настолько, насколько это было возможно, но в бою мы эту команду не проверили. Поэтому в начале чемпионата появились вопросы ко многим хоккеистам. Оказалось, что там не у всех был спортивный характер. Было много добрых ребят, а должна обязательно присутствовать спортивная злость. Поэтому пришлось избавляться от некоторых хоккеистов и строить команду по ходу сезона.
В этом году у нас 11 новобранцев 2001 года. Некоторые на этих матчах приятно удивили, некоторые – расстроили. Но в первую очередь, еще раз повторюсь, мы смотрели на характер, спортивную неуступчивость, спортивную злость. Сделали выводы на перспективу, что можно работать. Думаю, из них вырастут неплохие мастера, но все будет зависеть от них, от их желания расти.

— Если резюмировать все три матча, что Вам понравилось?

— Понравилось, что во всех играх ребята бились до конца, команда показала характер. Конечно, приходилось во время матчей вносить где-то корректировки, поскольку ребята молодые, волновались. У кого-то эмоции перехлестывали, кто-то не смог справиться с нервами, но это – рабочие процессы, все поправимо.
Вратарская линия, в целом, отыграла неплохо. Тоже были ошибки, но не настолько серьезные, чтобы отказываться от их услуг. Будем надеяться, что в сезоне они нам помогут.
В целом, рисунок игры уже вырисовывается. Сейчас у нас в ближайшее время предстоит домашний турнир, там уже окончательно сделаем выводы по этим матчам, определим состав ближе к концу августа. А так, все равно в команде постоянно будут приезжать-уезжать хоккеисты, должна быть ротация состава, чтобы это мотивировало ребят, чтобы они не расслаблялись, быстрее росли и добавляли.
Игры были интересные, на мой взгляд, пусть даже мы и проиграли. Нам чуть-чуть не хватило мастерства в завершении, а моментов, я думаю, мы создавали не меньше, чем противник.

— Можно ли уже выделить лидеров в команде?

— По лидерам еще не определились. Я думаю, ребятам 2001 года еще нужно время, потому что скорости тут намного выше, чем в ЮХЛ. По ходу чемпионата они будут добавлять. Даже весной ребята еще были не такие, как сейчас. Некоторые прогрессируют, это видно.

Пресс-служба ХК «Прогресс»

Написать комментарий

avatar

ХК «ПРОГРЕСС»

АНО «Спортивный клуб «Прогресс» города Глазова»
Юридический адрес: 427620, Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Динамо, д. 6.
Почтовый адрес: 427620, Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Кирова, д. 38.
E-mail: progress-glazov@mail.ru

МЫ ВКОНТАКТЕ

Яндекс.Метрика

Pin It on Pinterest