Реконструкции ЛД «Ижсталь» – БЫТЬ!

15.06.22 8:03 122 0
Ледовый дворец «Ижсталь» построен в Ижевске в 1971 году по типовому проекту. С тех времен здание не реконструировалось, но сегодня мы рады сообщить, что долгожданный процесс реконструкции начат!


Реконструкция Ледового дворца «Ижсталь» придаст новый импульс для развития хоккея в регионе, по экспертным оценкам ожидается рост количества занимающихся хоккеем детей на уровне от 700-1000 человек.


На базе ЛД тренируются почти 1200 человек, 700 профессионалов и 500 любителей. Ежегодно здесь проводится около 300 спортивных и культурно-массовых мероприятий, а пропускная способность объекта составляет около 90 000 человек в год!


На сегодняшний день уже имеется ПСД, получено положительное заключение экспертизы, определено финансирование: 75 млн на 2021 год. Кроме того, включение проекта в ФАИП на 2023-2024гг. поддержал Зампред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, сейчас ведется дальнейшая работа для подтверждения финансирования из федерального бюджета.


Кстати, контракт удалось заключить только со 2 раза: первая конкурсная процедура на определение генерального подрядчика оказалась безуспешен, т.к. никто из подрядчиков не вышел на конкурс из-за сложности проекта. Во 2 раз на конкурс вышла единственная компания – Республиканская строительная компания (АО «РСК»), с которой подписан контракт на выполнение работ по реконструкции объекта. Завершить работы планируется в июне 2024 года.


Отметим, что реконструкция ЛД «Ижсталь» – второй по значимости и остроте вопрос строительства, который граждане поставили перед Александром Бречаловым в первый год его работы в должности Главы Удмуртии: первым был 50-метровый бассейн – в то время недострой, а ныне – первый в республике объект для подготовки пловцов по олимпийским дисциплинам «Сила воды».


В связи с закрытием ЛД на реконструкцию, а также с решением, что на время реконструкции домашние игры ХК «Ижсталь» будут проходить в ЛД «Олимпиец», возник вопрос перераспределения тренировочного процесса фигуристов и хоккеистов на близлежащие объекты города Ижевска, в т.ч. ЛД «Молодежный» и крытый каток на территории спорткомплекса «Чекерил».


При этом акцент будет сделан на комфорт юных хоккеистов и фигуристов, а тренировочный процесс ХК «Ижсталь» будет сформирован таким образом, чтобы учесть интересы юных спортсменов.